понедельник, 25 ноября 2013 г.

По страницам эстонских писателей. Эно Рауд .

22 ноября наша гимназия второй год подряд приглашала к себе гостей на проект «По страницам эстонских авторов». В этот раз он был посвящён творчеству замечательного эстонского писателя Эно Рауда и его книге «Муфта, Полботинка и Моховая Борода». И если в прошлом году все участники были из школ Таллинна, то теперь мы расширили свои границы, пригласив команды из Маарду и Тарту.
   Чтобы проверить, кто из участников лучше знает книгу Эно Рауда, была проведена интерактивная викторина, которую составили Ирина Мурник и Наталья Полторацкая. А чтобы дети не уставали от вопросов, предлагались музыкальные паузы от нашего «Солнышка» под руководством Инны Сергеевны Степановой и певцов Анастасии Пааль из 3 «С». Пока компетентное  жюри, в которое вошли директор библиотеки Лаагна  Надежда Герьяк, переводчик  эстонской детской литературы на русский язык Майя Мельтс    и завуч Юлия Владимировна Головко, подводило итоги, для всех участников был приготовлен сюрприз- игра по станциям. В роли ведущих выступили учителя начальной школы, за что им большое спасибо. Станции предлагались самые разнообразные :  «В мире животных», «Тропа выживания», «Зелёная аптека», «Следопыты»     , но все задания на них так или иначе связывались с сюжетом книги Эно Рауда. Участники смогли посетить и мастерские, которые также проводили наши учителя. На этих мастер-классах каждый собрал своими руками ёлочку в технике оригами.
   Потом все вернулись в зал и с нетерпением ждали результатов викторины.
   Команду от нашей школы готовила Наталья Васильевна Ковалькова. Она провела огромную предварительную работу, и место в нашей команде получить было непросто.
Предстояло пройти отборочный тур, ответив на 76! вопросов по тексту книги. Вопросы также составила Наталья Васильевна. Вот уж кто, наверно, выучил книгу наизусть! В результате в нашу команду вошли Анна Веселова,  Милана Миронова, Яна Савина, Алексей Лауранд, Денис Дейдей из 3 «Б» и Диана Махова из 3 «В» класса.
   И вот председатель жюри объявил результаты:
   3 место- Линнамяэский русский лицей
   2 место- Тартуский русский лицей
и с перевесом всего в 1 балл в упорнейшей борьбе наша команда занимает 1 место.
  Поздравляем победителей! Они действительно молодцы и заслужили награду. В качестве призов ребята получили книги эстонских авторов. И ещё каждая школа-участница увезла с собой благодарственное письмо и книгу с личным автографом Айно Первик. Значит, продолжение следует…
                                                                           Автор:   Елена Верхогляд

0 коммент.:

Отправить комментарий