вторник, 25 апреля 2017 г.

Участие в международной ученической конференции по написанию творческих и исследовательких работ

21 апреля  Таллиннский Линнамяэский Русский Лицей пригласил к себе в гости друзей и гостей из разных стран, учеников 8 – 12 классов, чтобы дать им возможность поделиться опытом в написании творческих и исследовательских работ.
Участники международной ученической конференции из Эстонии, Латвии, Финляндии с азартом и воодушевлением представляли свои работы, поразив зрителей широчайшим спектром областей знания, разрабатываемых тем, методов исследования и способов подачи и визуализации итогового материала.
Наша гимназия не могла остаться в стороне - нам есть чем (с гордостью!) поделиться со своими ровесниками,- представила на конференцию одну групповую и одну индивидуальную творческую работу.
Созданный руками и сердцами всех учеников 8 А класса спектакль «Недоросль» по одноименной комедии Д.И.Фонвизина  стал праздником для зрителя, открытием для педагогов, продемонстрировав неиссякаемые возможности и важность командной работы, где от слаженности действий членов команды в полной мере зависит результат, где нет малых и больших ролей и нет возможности спрятаться за спиной товарища, поскольку каждый отвечает за свой участок работы и слабина пусть даже самого малого звена неизбежно нарушит общее.
Спасибо ребятам и поддержавших их родителям за их бесценный труд и любовь к искусству!
Ученица 8 Б класса Стефания Спавленкова представила  историческое исследование «Рыцарский Почтеннейший Орден Бани как королевский символ Великобритании и его отражение в истории Таллинна». Она поделилась с присутствовавшими открытиями, сделанными во время исследования, и проблемами, неизбежно сопутствующими историческому исследованию.
Исследование – бесконечный путь познания, от одной вехи к другой; надеемся, что первые успешные шаги, сделанные Стефанией и ее ровесниками на пути открытий станут для них источником радости и постоянного созидающего совершенствования!
На состоявшемся по завершении конференции диспуте участники обменялись мнениями и впечатлениями. Все присутствующие были единодушны в том, что такие мероприятия чрезвычайно важны для развития образования и общества.
Конференция позволила обменяться опытом, увидеть мир глазами других людей, поделиться методикой работы, узнать уровень, к которому следует стремиться. Но самое главное: конференция объединила ребят не только разных школ, но и разных языков общения – русский, эстонский, английский в равной мере звучали со сцены Лицея. Это очень важный признак того, что наше общество, несмотря на существующие ныне проблемы, готово без деления на языки и национальности вместе двигаться вперед.
Девчонкам и мальчишкам, которым сейчас по 14-16 лет, открыт весь мир, все его многообразие, и у них есть все, чтобы смело идти вперед по пути созидания!

С глубочайшей благодарностью за подаренный праздник 
            руководству Таллиннского Линнамяэского Русского Лицея,
                        руководству Ласнамяэской Русской Гимназии, - Янина Спавленкова

Информацией и фотографиями поделилась Янина Спавленкова,
 мама ученицы,

 руководитель творческой работы






0 коммент.:

Отправить комментарий