среда, 22 октября 2014 г.

Участие в проекте «Выдающиеся деятели в названиях улиц Ласнамяэ»

"Наша улица" - как буднично мы произносим эти простые слова. А часто ли, идя по знакомой улице, мы задумываемся о том человеке, имя которого носит эта улица, о том событии, в честь которого она названа. А если вдуматься, в их названиях таится так много: любовь к родному месту, воспоминания о больших и малых событиях, о героических и трагических днях. В нашем городе многие улицы носят имена писателей и историков, заслуженных  деятелей науки и искусства. Именно поэтому в конце 2013/2014 учебного года попечительский совет нашей гимназии пригласил учеников 1-12 классов к участию в проекте «Выдающиеся деятели в названиях улиц Ласнамяэ» (ссылка). В проекте можно было участвовать индивидуально, группой или классом.
Ребята 4 Б класса решили работать совместно, чтобы ознакомиться и исследовать творчество выдающегося эстонского скульптора Яана Коорта. Почему Яана Коорта? Ведь именно его еменем названа улица, на которой находится наша гимназия. Работа над проектом позволила  ребятам окунуться в мир искусства, побывать в роли исследователей и наблюдателей, художников и скульпторов. А главное, ребята не только успешно справились со всеми заданиями проекта, а еще и обогатили свой внутренний мир, пополнили свои знания о выдающемся эстонском скульпторе. Проект способствовал пробуждению у ребят живого интереса к истории, способности проникнуться чувством глубокого уважения к известной личности - скульптору Яану Коорту. 
Работа учащихся 4 Б класса представлена на суд жюри в виде презентации, и сейчас ребята с нетерпением ждут результатов конкурса. Пожелаем им удачи!!!!

0 коммент.:

Отправить комментарий