среда, 22 октября 2014 г.

В гости к Мюнхаузену

На Мадагаскаре, в Коломбо и Сахаре 
 Я всюду побывал. 
 Я видел белый свет. 
 В Гренландии, Финляндии, Уганде и Лапландии 
 Вам скажут, что находчивей Мюнхгаузена нет!
«Приключения барона Мюнхаузена» — одна из самых веселых на свете книг.
Вот уже добрых две сотни лет читают ее во всех странах мира, а книга не стареет. Самые разные художники с удовольствием создают к ней смешные рисунки. Так что же это за книга? И кто такой барон Мюнхаузен? Существовал ли он на самом деле, или «самого правдивого человека на земле» придумали специально для того, чтобы дразнить его именем вралей и хвастунов? Представьте себе, существовал! И в этом убедились учащиеся 3 Б, 4 Б и 8 Б классов. В первые дни каникул ребята посетили усадьбу Дунте в Латвии, где самые прекрасные годы барон Мюнхаузен провел со своей женой Якобиной. 
В доме-музее Мюнхаузена ребята полностью окунулись в атмосферу рассказов остроумного барона. Комната его жены -  райский уголок дамы 18 века. А личная комната барона наполнена охотничьими трофеями и оружием. Сам Барон  Мюнхаузен (восковая фигура) встретил  ребят только что пойманной дичью. Ребята глаз не могли отвести от уток на веревке с салом и оленя с вишневым деревом, слепой свиньи и медвежьих  черепов.
На втором этаже музея ребята увидели восковые фигуры известных личностей прошлого и настоящего. У каждого из ребят была возможность сфотографироваться со звездой. 
Все в музее Мюнхаузена  - правдиво, просто это очень необычная правда!

Мюнхгаузен, Иероним Карл Фридрих фон


Вам интересно узнать о родине Мюнхаузена, о месте где он родился и умер? Читайте....

Барону Мюнхаузену установлено множество памятников по всему миру, но этот один из самых необычных и оригинальных (ссылка) в Калининграде.
Ведь самого барона как бы и нет, но мы то точно знаем, что он только что тут пролетал. 
Боренвердер - небольшой тихий городок в Германии, где родился в 1720 г. и умер в 1797 г. барон Мюнхаузен. И сейчас в Боденвердере многое напоминает о прославившем его бароне. Неподалеку от ратуши устроен фонтан в виде передней половины лошади, пьющей воду. На лошади восседает сам Мюнхгаузен, с удивлением взирающий на льющуюся из разрезанной надвое лошади струйку воды.


На центральной площади Боденвердера (она называется, естественно, Münchhausenplatz), напротив дома, где родился Lügenbaron, находится фонтан с воплощенными в бронзу сюжетами из его бессмертных историй.

0 коммент.:

Отправить комментарий