среда, 25 февраля 2015 г.

Торжественное мероприятие в начальной школе

Сегодня в нашей гимназии прошло торжественное мероприятие для  учащихся 3-4 классов по случаю Дня рождения Эстонии. В нашей школе уже сложилась хорошая традиция посвящать этому празднику  викторину по  произведениям эстонских авторов.  Ирина Мурник и Наталья Полторацкая - организаторы мероприятия подготовили презентацию и провели игру - викторину по книгам  Леоло Тунгал. Все ребята заранее получили задание и готовились к соревнованиям, а на викторину от каждого класса была представлена команда  из десяти человек – лучших знатоков произведения.  Задания викторины были трудные и интересные одновременно,  и каждой команде предстояло доказать, что они лучше других знают произведение. Семь команд  активно и весело включились в игру -викторину, став  участниками путешествия по страницам произведения  о Барбаре и ее собаках. Знание произведений помогло ребятам  выйти  победителями из самых сложных и неожиданных ситуаций. Пока работали команды, болельщики тоже не скучали, они получили задание и помогли заработать дополнительные баллы для своих команд. В паузах между заданиями выступили  четвероклассники и третьеклассники с песнями на эстонском языке, а танцевальный коллектив «Солнышко», под руководством Инны Степановой, исполнил эстонский народный танец.  Конечно, как и должно быть в любом соревновании, победили в викторине те, кто знал произведение «назубок», был дружен и решителен.
В результате игры-викторины места распределились следующим образом:
1 место – 3 С класс
2 место- 4 Б класс
3 место – 3 А класс
Команды -победители  были награждены  сладкими подарками и призами. Литературная викторина не только принесла детям радость, но и помогла  привлечь ребят  к чтению произведений эстонских авторов.
По окончанию мероприятия  организатор Ирина Мурник поздравила всех собравшихся с праздником и наградила грамотами «За отличное изучение эстонского языка» учащихся каждого класса.           
                                                           Наталья Ковалькова

0 коммент.:

Отправить комментарий