вторник, 24 ноября 2015 г.

Проект "По страницам эстонских авторов"

  20-го ноября четвёртый год подряд в нашей гимназии прошёл замечательный праздник. Именно праздник, потому что любое другое слово для проекта "По страницам эстонских авторов" просто не подходит. Праздничным был наш актовый зал, на день превратившийся в морской берег с пальмами, маяком, чайками и пиратским кораблём. Праздничными были все участники-команды из семи таллиннских школ и одной тартуской. Праздничной была замечательная атмосфера, созданная учителями нашей гимназии.  И гости на нашем празднике тоже были замечательные. Это и дети , которые пришли посоревновться в своих знаниях, и учителя, их подготовившие, и уважаемое жюри, представленное библиотекарем Надеждой Гирьяк, переводчицей  Майей Мельц и завучем Ю.В. Головко.
  Но главным событием нашего праздника стал приход самого долгожданного гостя, творчеству которого и был посвящён проект в этом году- Айно Первик, известной  детской писательницы, поэтессы и переводчицы. Директор Светлана Викторовна торжественно вручила ей альбом с иллюстрациями наших учеников.
  Праздничными были и сами соревнования - красочные, яркие, увлекательные. Дети не скрывали своего восторга. Конечно, особенно радовались победители - команды из гимназий Ляэнемере, Паэ и Тынисмяэ. Мы их от души поздравляем! Все они получили книги, предоставленные Ласнамяэской управой . Но и остальные участники ушли не с пустыми руками. Унесли с собой морячков, которых сделали сами во время мастерских под руководством наших учителей.  А в самом конце праздника все команды получили и разделили поровну "золото" из сундука пиратов. Так что послевкусие от нашего праздника будет сладким.
  Хочется от души поблагодарить главных организаторов и вдохновителей проекта "По страницам эстонских писателей"  Наталью Полторацкую и Ирину Мурник. Именно благодаря им наш проект четыре года подряд "шагает" по страницам книг и собирает вокруг себя детей , влюблённых в чтение.  Очень надеемся, что продолжение следует...

0 коммент.:

Отправить комментарий