вторник, 17 мая 2016 г.

EMADEPÄEVA KONTSERT 4.MAI 2016

4 мая 2016 в школе состоялся концерт, посвященный Дню матери. В нем приняли участие ученики из классов погружения. В этом году это уже целых пять классов, а это больше сотни учеников!  
Актовый зал был полон зрителей, все улыбались, приветственно махали рукой знакомым  и искали глазами друг друга. Конечно, для детей тоже было важно, чтобы их пришли послушать их родные и друзья. Опыт выступлений перед публикой бесценен: трепет в сердце, мысли о том, чтобы не забыть слова, и довольный выдох, когда уже звучат аплодисменты. А чего стоит подготовка в условиях секретности!...
Учителям удалось организовать прекрасный концерт с  разнообразной программой. Красивая вступительная речь учителя Эвы Ыйм, а затем  фото-презентация мероприятий классов погружения. Мы убедились, что школьные конкурсы и экскурсии проходят весело и дружно! Нашли теплые слова и  все классные руководители классов погружения.
Кроме радостных эмоций и чувства гордости за выступающих, было очень приятно слышать, как дети говорят на эстонском языке. За это отдельное спасибо учителям! Очень понравилось, что в концерте задействовали практически всех ребят. Волновались, рассказывая стихотворения дети из младших классов, трогательно пели и читали произведения эстонских авторов дети постарше. Красиво выступила ученица 4.с класса Аделина, исполнив на фортепиано классическое произведение Бетховена.

Последним и самым мощным аккордом стал сводный хор учеников из разных классов. Настоящий сюрприз: один за другим дети выходили на сцену из-за кулис, и вскоре вся сцена засветилась от детских лиц, а зал – от восхищенных улыбок зрителей.  Дети исполнили довольно сложную песню  Suur ja väike“, причем, я уверена, зрители тоже мысленно подпевали. Особенно те родители, которые разучивали эту песню с детьми целый месяц. Учитель музыки Алла Тинт провела очень сложную, но успешную работу – шутка ли, 80 ребят на сцене, а хор звучал как единое целое! Звонкие детские голоса навевали мысли о Певческих праздниках, о лете, о том, что надо любить и ценить друг друга, о том, как же дети быстро растут. Уверена, после окончания праздника зрителей переполняли такие сильные чувства, что хотелось согреть нежностью весь мир. Благодарим учителей за праздник, за заботу о детях и их родителях! Хочется пожелать нам всем, чтобы в нашей жизни было как в словах песни - «мured kaugel, kõrgel päike!»  




автор статьи - Ирина Малышева, родитель из 5С класса
Фото - Ольга Григорчук, родитель из 5 С класса 

0 коммент.:

Отправить комментарий