среда, 9 января 2019 г.

Эксурсия в Ригу




    21 декабря, завершая очередной учебный период, в преддверии Рождества и Нового 2019 года, группа наших учеников из 8А, 8Б, 8С и 9Б (всего 45 учеников) и два сопровождающих преподавателя М.Кондакова и Д.Неклюдова отправились в учебную экскурсию в Латвию. В нашем плане было посещение столицы Латвии, Риги, а также Юрмалы. Вся программа была рассчитана на два дня. В 8 утра мы стартовали, а уже после 13.00 мы были в Риге. Рига встретила нас прибалтийским холодом и серостью, но экскурсия по городу в сопровождении нашего гида Александра была очень познавательна и интересна. Ребята слушали и принимали активное участие в мини-викторинах, которые постоянно проводил Александр.
Обучающая экскурсия предоставила возможность лучше узнать о культуре Латвии. Ученики, в процессе выездного урока, познакомились с природным своеобразием нашего региона (рельеф, растительность, особенности климата, береговая линия и т.д.), а также с особенностями развития туристической отрасли в Прибалтике. Ребята расширили полученные ранее знания о Ганзейском союзе, Тевтонском ордене, периоде Реформации и других ключевых исторических событиях, затронувших наш регион. Также мы узнали много о стилях архитектуры, интересных местах и зданиях города, его непростой истории и знаменитых горожанах.
 После экскурсии мы разместились в отеле"Irina", недалеко от железнодорожного вокзала. Место было удобное, совсем рядом со старым городом. Было время погулять и поискать подарки родным и близким. Номера - теплые, а  вкусный завтрак (“шведский стол”) с утра очень нас порадовал. Подкрепившись, мы на автобусе поехали в Юрмалу, всемирно-известный курортный городок под Ригой. По пути услышали еще очень много познавательных фактов из жизни города. Наш гид Александр и в этот раз порадовал нас интересной экскурсией. Прогулялись мы также на берег моря и, несмотря на погоду, прошли по знаменитым местам Юрмалы, полюбовались морем.
Время пробежало быстро! Пора было возвращаться домой, в Таллинн. На обратном пути нас радовали хутора, нарядно украшенные к Рождеству. У всех было приподнятое настроение и ощущение приближающегося светлого праздника!




0 коммент.:

Отправить комментарий