вторник, 28 февраля 2017 г.

Эх! Широкая ты, Масленица!

Наберите в поисковой системе "Масленица. История праздника". Каких только вариантов ответов вы не увидите, сколько исторических и подтвержденных версий вы не прочитаете. А такого как у нас не увидите, да не услышите!

21 февраля во дворе Ласнамяэской русской гимназии проходил традиционный и всеми любимый в народе праздник "Масленица"! Катание на лошадях, ярмарка, спортивные конкурсы, скоморохи, хороводы, игры и забавы! Эх, Масленица! Широковесельница! Учащиеся 10 класса прекрасно справились с театральной композицией! Никита Войцеховский и Данила Воскресенский  - два прекрасных скомороха! Заводили хороводы, смешили публику, сами пели да танцевали! Да так танцевали, что ноги так и просились в пляс. Эх, Масленица!
А торговые ряды... любая городская ярмарка позавидует. Блины, блинчики, оладушки, кексы, вафли, трубочки. Приняли участие в ярмарочной продаже  17 классов ( 2А, 3С, 4А, 4В, 4С, 5А, 5С, 6А, 6Б, 6С, 7А, 7В, 8А, 8Б, 8В, 8Г, 6В классы). Потрудились и ребята, и классные руководители, и родители!
Есть у нас в школе хранительница традиционных рецептов  блинов - Ольга Михайловна Рыжикова, учитель трудового обучения. Вот блины!  8 литров замесила она теста на блины! А блины-то вкусные! А блины-то румяные! Да принесла она варенья своего, да домашнего, да вишневого, да клубничного, да клубнично-малинового! Эх, Масленица - объедуха!
Да пришли родители из Попечительского совета, да заварили они чайку ароматного, да бесплатного, чтобы тот кто замерз мог согреться.
А какая Масленица без катания на лошадях? Ирина Валерьевна Мурник позаботилась об этом еще в октябре месяце. Заказала она коника, да вороного, да с повозкой, чтобы все желающие ребята могли покататься, да с радостью!
Да вышел 10 класс, да в костюмах, да завел он хоровод, да по солнышку, да по ясному! Чтобы Зима отступила, а Весна красная  на Землю сошла. Да пел 10 класс, да играл 10 класс, да конкурсы спортивные проводил.  Все пришли, а кто не пришел, тот в библиотеку пошел на встречу с писателем. Никто дома у печи не остался, благодаря классному руководителю Руслане Карцев. А после праздника, да широкого, собрались они в избе у организатора, да блинков поели, да чайку попили! Ай, да Масленица!

И веселился народ, 
Что был у ворот, 
У ворот не стоял, 
С нами вместе танцевал!

И было во дворе школы народа много, стар и млад, ребятишки, да их родители, учащиеся, да их классные руководители! Поддержали все традицию, да русскую! Создали они настроение, да прекрасное! Разогнали они тучи зимние... да вышло Солнце Ясное!

И СПАСИБО огромное  дворнику, которая еще накануне праздника расчистила площадку широкую, чтобы было народу где разгуляться, да серцем потешиться.  А погода то была снежная, да не понятная, то ли снег идет, то ли дождь моросит.
И СПАСИБО нашей хозяюшке, да Майе Александровне, за то что выделила она нам к празднику, да бараночек как положено. Те кто в конкурсах активно выступал вязанку баранок получал! Эх, Масленица!
И СПАСИБО музыканту нашему Владимиру, музыку включал, да так что всем было слышно, да так чтобы народ веселился!
Да СПАСИБО родительнице Марине Раздольской! На ярмарку пришла, фотографии сделала и теперь вы можете их увидеть, да позавидовать, коль не бывали на празднике нашем! Эх, широкая ты, Масленица!




















0 коммент.:

Отправить комментарий